Наверх

Оборудование для сварки пластика

Компания «ЦСП» предлагает широкий ассортимент оборудования для сварки пластика. В каталоге представлены только сертифицированные приборы ведущих мировых производителей. Мы гарантируем высокое качество, надежность и многофункциональность реализуемых установок.

Сварка — это самый бюджетный и технологичный способ соединения деталей, изготовленных из пластмасс. Технологический процесс не только позволяет гарантировать высокое качество фиксации, но и является достаточно легко реализуемым в различных условиях: как в массовом, так и при единичном производстве, в промышленности и быту.

На сегодняшний день существует большой выбор оборудования для сварки пластика. Его можно условно разделить на две группы: то, которое сваривает детали посредством нагрева поверхности до вязкотекучего состояния, и то, которое соединяет их при помощи специальных растворителей. Наибольшее распространение получила первая категория оборудования для сварки пластика. В зависимости от типа потребляемой энергии и введения в контактную зону существует несколько видов соединения: с использованием нагретых газов, расплавленных присадок, нагретого инструмента, светового, инфракрасного или лазерного излучения, ультразвука, трения и токов высокой частоты.

Оборудование для сварки пластика Машина для сварки пластика

Так, сварка трением предполагает нагрев деталей из-за теплоты, полученной благодаря процессу адгезии. Такое оборудование для сварки пластика может использовать вращение или вибрационное трение. Оно обеспечивает высокую прочность соединений, которая близка к характеристикам исходного материала. Принцип действия оборудования для высокочастотной сварки пластика основан на диэлектрическом нагревании приведенных в контакт свариваемых материалов. Процесс соединения осуществляется как с использованием присадочных материалов, так и без них. Ультразвуковые приборы работают по принципу нагрева соединяемых плоскостей в результате преобразования энергии механических колебаний в тепловую. Такое оборудование для сварки пластика подходит для точечной, шаговой и контурной фиксации. Что касается соединения с использованием инфракрасного излучения, то данный способ основан на нагревании поверхностей за счет передачи энергии от ИК-лучей.

Кроме вышеуказанных типов оборудования для сварки пластика, широкое распространение получили и другие его разновидности.

Какие виды пластика можно соединять сваркой

Оборудование для сварки пластика подходит для следующих полимеров:

  • полиэтилена,
  • полипропилена,
  • полистирола,
  • поливинилхлорида,
  • полиэтилентерефталата,
  • нейлона,
  • поликарбоната,
  • поливинилацетата и других.

Полипропилен чаще всего применяется при соединении труб. Оборудование для сварки пластика в таком случае — это специальные сварочные электрические аппараты. Они способны нагревать материал до 260 °C и развивают мощность до 1500 В.

Что касается сваривания полистирола, то процесс обычно применяется при изготовлении предметов быта. Кроме того, поливинилхлорид используется для производства линолеума и натяжного потолка. Оборудование для сварки пластика данного типа нагревает заготовки до 360 °C. Другие виды полимеров соединяются аналогичным способом.

Классификация оборудования для сварки пластика

По назначению оборудование для сварки пластика можно разделить на 4 основных категории:

  • ручные аппараты горячего воздуха (фены);
  • ручные экструдеры;
  • оборудование для сварки листового пластика;
  • автоматические устройства.

Каждая из них требует детального рассмотрения.

Первая группа представлена широким многообразием ручных фенов, которые генерируют горячий воздух. Компактные приборы нашли широкое применение как в быту, так и в промышленности. Данный тип оборудования для сварки пластика может иметь различную мощность и форму. Принцип действия компактных устройств заключается в нагревании воздушных потоков до высокой температуры, достаточной для оплавления полимерного материала. Некоторые модели таких аппаратов имеют функции переключения режимов обдувания и регулировки скорости. Фены могут оснащаться специальными насадками фиксирующего, щелевого или формировочного типа. Фиксирующие приспособления используются для прижимания поверхностей перед их непосредственным соединением, щелевые — для работы с кровельными конструкциями различного типа, тентами и баннерами. Что касается формировочных насадок, то они необходимы для соединения элементов, имеющих большие размеры.

Сварочный аппарат для пластика Оборудование для ручной сварки пластика

Вторая категория оборудования для сварки пластика — сварочные экструдеры ручного типа. В отличие от фенов, это более сложные устройства, которые подходят для профессионального применения. Они обеспечивают более высокую скорость сваривания, что дает возможность существенно увеличить производительность работ. Рассматриваемая категория оборудования для сварки пластика предназначена для соединения полимерных труб, пленочных и мембранных материалов. Данные аппараты работают с применением специальных присадок, которые разогреваются и подаются к местам фиксации под большим давлением (оно может достигать 100 МПа и более).

Принцип работы оборудования для сварки листового пластика заключается в разогреве материала в месте фиксации. Такие устройства обеспечивают исключительную точность выполнения технологических операций.

Последняя категория оборудования для сварки пластика — автоматические машины. Они характеризуются высокой мощностью и возможностью сваривания большого количества различных материалов. Машины обеспечивают исключительную точность технологических операций и высокую прочность швов.

В зависимости от источника питания оборудование может подключаться к бытовым электросетям 220 В (как правило, применяется для выполнения низкоинтенсивных технологических операций с небольшими деталями) или к трехфазной сети 380 В (относится к профессиональному классу).

Мы предлагаем широкий ассортимент оборудования для сварки пластика ведущих производителей Ritmo и Dohle. Дилерские отношения позволяют нам обеспечивать низкие цены и оперативность поставок. Оборудование имеется в наличии и поставляется в полной комплектации. На все аппараты распространяется официальная заводская гарантия.

Для получения консультации касательно выбора оборудования или уточнения технической информации позвоните по номеру +7 (495) 637-91-40. Также заявки принимаются на сайте компании.

Возврат к списку