Наверх

Сварочные столы Ritmo для сварки пластиковых листов

Итальянская компания Ritmo специализируется на производстве высококачественного оборудования для сварки и обработки пластиковых труб уже более 30 лет. Эффективность, надежность и инновационность выпускаемой продукции все эти годы остаются приоритетами Ritmo. Вся техника полностью соответствует строгим международным стандартам.

Среди широкого ассортимента оборудования, выпускаемого компанией Ritmo, можно найти приборы, предназначенные для таких типов сварки, как:

  • раструбная,
  • экструзионная,
  • электромуфтовая,
  • стыковая.

При производстве конструкций из полиэтилена или листового полипропилена используется оборудование, которое можно разделить на:

  • сварочные экструдеры ручного типа. Для сварки пластиковых листов подобное оборудование считается наиболее подходящим. Универсальность, высокая производительность и отличное качество швов позволяют выполнять самые сложные задачи при изготовлении конструкций из полиэтилена или листового полипропилена;
  • сварочные аппараты горячего воздуха ручного типа. Используются при сварке малоответственных и тонкостенных конструкций. Отличаются относительно невысокой скоростью работы и меньшей жесткостью получаемой конструкции (по сравнению с другими видами сварочных аппаратов). Кроме того, работа с этим типом сварочной техники подразумевает наличие высокой квалификации у рабочего персонала.

Самым технологичным оборудованием для сварки пластиковых листов являются сварочные столы. Прочность шва, созданного на сварочном столе, сопоставима с прочностью самого материала. К недостаткам сварочного стола можно отнести лишь ограниченное количество типов швов (круговой, угловой и стыковой).

Оборудование Ritmo серии Rhinoweld и Polyfusion Rhino weld

Одним из самых высокотехнологичных и востребованных сварочных столов по праву считается изделие фирмы Ritmo серии Rhinoweld и Polyfusion. Столы данной модификации оснащены блоком автоматического управления CNC. При помощи Rhinoweld и Polyfusion можно осуществлять сварку листов из поливинилхлорида, полипропилена, полиэтилена и ПВДФ. Модель разработана согласно стандарту D.V.S. 2208 и может управляться в соответствии с D.V.S. 22087.

Сварочные столы Rhinoweld оборудованы сенсорным дисплеем, с помощью которого управление процессом сварки становится намного проще, удобнее и нагляднее. Кроме заводских параметров сварки, у оператора имеется возможность устанавливать в панели памяти индивидуальные сварочные циклы. Каждый цикл фиксируется в памяти устройства и в последующем анализируется и выводится на печать. Для машин этой модификации доступно выполнение трех типов сварочных швов: под прямым углом, круговые и плоские.

Технические характеристики Rhinoweld зависят от конкретной модели машины. Всего их четыре: 4.50 V, 4.30 V, 3.50 V и 3.30 V. Наиболее мощная модификация — 4.50 V. Сварочный стол способен работать с материалом длиной до 4000 мм и толщиной до 50 мм. Масса машины — около 2 600 кг, а рабочие габариты составляют 4890х2910х1550 мм.

Заказать различные модификации сварочных столов Ritmo, а также приобрести другие виды оборудования и комплектующие для сварки полимерных материалов можно в ООО «ЦСП». Мы являемся официальным представителями фирм Ritmo (Италия) и Dohle (Германия) на территории РФ и предлагаем нашим клиентам только современную, качественную и долговечную технику и аксессуары по самым оптимальным расценкам и на максимально выгодных условиях!

Возврат к списку